Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 05.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Медведев: бизнес не должен оплачивать каждый "чих" государства


Фото  Видео репортаж Видео

"Ловушкой" для бизнеса назвал президент России Дмитрий Медведев государственные услуги, которые оказывают государственные унитарные предприятия и учреждения, а также так называемые околоведомственные коммерческие структуры.

Президент на совещании по вопросам развития малого и среднего бизнеса в подмосковном Звенигороде подчеркнул, что "большинство этих услуг не только платные, но еще и дорогостоящие и монопольные - обойти такую структуру почти невозможно". Дмитрий Медведев отметил, что "происходит дробление некоторых услуг на составляющие, каждая из которых требует отдельной оплаты". Несмотря на попытки исправить ситуацию, она практически не меняется. "Вообще, похоже, что оплате будет подлежать любой движение государственного служащего", - сказал президент.

"Но я хотел бы заметить, что у нас не такой богатый бизнес, чтобы оплачивать каждый чих государства", - цитирует Дмитрия Медведева агентство "Интерфакс". Президент России сообщил на совещании, сославшись на экспертные оценки, что расходы предпринимателей на преодоление административных барьеров составляют "очень значительный процент" от их годовой выручки.

Российский президент напомнил, что на аналогичном совещании, проходившем в 2008 году, бизнесмены приводили особенно одиозные примеры, когда только за заключение договора на подготовку технических условий выставлялся счет на огромные деньги для предприятия, на котором работало несколько человек. При этом, как отметил Дмитрий Медведев, "делалось это абсолютно квазизаконным путем".

"Кроме того, существует и обычное вымогательство. Оно сохраняется и это особенно отвратительно", - заявил президент.

Дмитрий Медведев не в первый раз выступает в защиту малого и среднего бизнеса. В частности, год назад он призвал перестать "мучить" бизнесменов проверками  и "наездами". "Пора перестать "кошмарить" бизнес", - заявил президент на совещании по развитию малого и среднего бизнеса, которое проходило 31 июля 2008 года в городе Гагарин Смоленской области.



05.08.2009 15:56 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .