Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 13.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Российские яхтсмены добиваются правды
Вячеслав Духин


Фото  Видео репортаж Видео

В четверг решится судьба трех российских яхтсменов, задержанных на Майорке. Их обвиняют в нападении на полицейских. Однако сами они настаивают на своей невиновности и утверждают, что сами были избиты стражами порядка. Представитель яхтсменов накануне сообщил, что адвокатам сторон удалось "сблизить позиции".

Они хотели если не выиграть, то взять приз на королевской регате, но в итоге без всякого приза на испанской Майорке остались надолго. Не ради моря и солнца, а ради того, чтобы доказать, что они не били полицию. На соревнованиях добились лишь четвертого места, а в суде сегодня хотят добиваться правды.

"Мы где-то в час ночи возвращались по набережной домой, и произошло, как бы сказать, такое агрессивное задержание нас, при котором естественно мы пострадали, после чего были доставлены в полицейский участок, где нас продержали почти сутки. Мы даже не знали, в чем дело",- говорит член команды яхтсменов "Рус-7" Никита Хреков.

Версия российских спортсменов: их избили без всякого повода при задержании, версия испанской полиции: трое россиян отказались предъявить документы и сами избили десятерых полицейских.

"Получается с их стороны, что слабоватая полиция, но на самом деле, естественно, ничего такого не было, просто ребята отрабатывали на нас все свои приемы, которым где-то их обучали и у них получилось, я могу сказать", - отметил Хреков.

Майорка - вообще-то спокойное курортное место. Сюда со всего мира приезжают купаться и загорать. Хозяева, в том числе и полиция, обычно любезны с теми, кто привозит свои деньги на остров.

Но за несколько дней до задержания россиян, баскские сепаратисты устроили на острове сразу четыре теракта. Такого на Майорке давно не бывало. При взрывах погибли два полицейских. Такого не бывало вообще никогда.

Поиски террористов, которые начались после этого, возможно, случайно коснулись тех, кто вообще не причем.

"Полиция, конечно, была на взводе. Мы не знаем просто, как решится в суде все это дело, но если их депортируют - это будет для нас очень плохо. Но я надеюсь, что все-таки такого не будет, я думаю, что наш адвокат, который реально сейчас работает с ребятами, он доведет дело до минимума наказания", - говорит член команды яхтсменов "Рус-7"Николай Коваленко.

Яхта спортсменов уже отправлена в Португалию. Там у них следующие состязания. На которые, после всех разбирательств, они надеются все же успеть.

Конфликт с полицией - это всегда та ситуация, в которой свою правоту доказывать сложно, особенно - в другой стране. Все споры строятся по формуле "твое слово против их слов", причем слова полиции вес имеют конечно же больший. Но у российских спортсменов выбора другого в общем и нет - они будут настаивать на собственной невиновности. Возможно, они готовы согласиться на штраф, но признать обвинение для них значит добровольно отказаться от спорта и закрыть себе путь в Европу.



13.08.2009 06:30 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .