Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
В Мире

 13.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | В мире





Японию потрясла серия подземных толчков


Фото  Видео репортаж Видео

Серия подземных толчков в Японии. Сила одного из них достигла шести 6,9 балла. Эпицентр находился в Тихом океане недалеко от восточного побережья страны. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало. Но известно, что от подземных колебаний в Токио раскачивались высотные дома. Это уже третье и самое мощное землетрясение в Японии с начала недели, сообщают "Вести". Коммунальные службы страны ещё устраняют последствия предыдущих. До сих пор не восстановлено движение по многим автомобильным трассам.

Вслед за сильным землетрясением в Японии отмечаются толчки послабее. На острове Хонсю 13 августа около восьми часов утра по московскому времени зафиксированы толчки магнитудой 4,1. Эпицентр, по сообщению национального метеорологического управления, находился в заливе Суруга, вблизи побережья префектуры Сидзуока. Очаг землетрясения располагался на глубине около 30 километров под дном океана. Подземные толчки на этот раз ощущались в префектурах Сидзуока, Канагава, Яманаси, Нагано и Айти, а также в Токио.

В результате мощного землетрясения силой 6,5 баллов, зафиксированного 11 августа, по последним данным японских властей, погиб один человек, а свыше 120 - получения ранения. В префектуре Сидзуока, оказавшейся в эпицентре, повреждено более 5 тысяч домов. Подземный толчок заставил раскачиваться небоскребы в соседних районах, в том числе Токио, и вызвал остановку АЭС "Хамаока". Из-за обвала грунта уже более двух суток закрыто движение на самой оживленной скоростной автомагистрали "Томэй", связывающей столицу с крупным городом Нагоя. Строители обещают восстановить проезд машин лишь к субботе.

В минувшее воскресенье, 8 августа, в заливе Суруга примерно в этом же районе уже произошло сильное землетрясение магнитудой 6,9. Его очаг располагался в 500 километрах к югу от Токио на глубине 340 километров под дном Тихого океана. Япония расположена в крайне активно сейсмической зоне на стыке нескольких тектонических плит. Ежегодно здесь происходит пятая часть всех фиксирующихся на планете землетрясений магнитудой свыше 6,0.



13.08.2009 10:18 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .