Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 13.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Льды Арктики тают рекордными темпами


Фото 

Под лучами летнего солнца Северный Ледовитый океан теряет тысячи квадратных километров своего ледяного покрова, сообщили ученые, наблюдающие за полярной шапкой с помощью спутников. И этот процесс может привести к уменьшению площади полярных льдов Арктики до рекордного уровня, пишет журнал "Тайм".

Средняя температура воздуха в мире за последнее столетие увеличилась на 0,6 градуса по Цельсию, но в Арктике она возросла в два раза больше, в чем прежде всего виновата деятельность человека, порождающая выбросы парниковых газов, считают ученые.

По данным американского Национального центра данных о снежном и ледяном покрове, на настоящий момент площадь ледяного покрова Арктики составляет 6,75 миллиона квадратных километров. Между тем ученые опасаются, что в результате ускорившегося таяния льдов, что особенно было заметно в июле нынешнего года, этот показатель может уже в сентябре уменьшиться до самого низкого уровня, превзойдя "рекорд" таяния 2007 года, когда после летнего сезона площадь ледяной шапки уменьшилась до 4,3 миллиона квадратных километров.

Кроме того, как отмечают ученые этого центра, многолетние нетающие льды, все еще составляющие основу ледяной шапки, все больше уступают место тонкому льду, появляющемуся зимой и исчезающему летом. С тех пор, как 30 лет назад начались замеры со спутников площади ледяного покрова Арктики, он сократился как минимум на 25 процентов. Если наблюдаемые сейчас темпы таяния сохранятся, то к концу ХХI века этот ледяной щит может резко сократиться или вообще полностью исчезать в летние месяцы.

Пока ученым не удалось обнаружить ни одного природного механизма, который мог бы остановить таяние арктических льдов, и если эта неблагоприятная тенденция будет прогрессировать, то неизбежны пагубные последствия не только для местной, но и для глобальной экосистем, передает ИТАР-ТАСС.



13.08.2009 11:58 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .