Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 17.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Проверка водителей на алкоголь в крови признана законной


Фото 

Верховный суд РФ признал в понедельник законным существующий порядок проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Суд отклонил иск жителя Уссурийска Александра Моисеенко, который оспаривал порядок составления протокола о наличии алкоголя в крови.

Заявитель ранее прошел подобный тест, был заполнен соответствующий акт, в котором говорилось, что он находился за рулем в нетрезвом виде. Моисеенко обжаловал акт в мировом суде, а также в городском, однако в обоих случаях его жалоба была отклонена, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Верховном суде представитель заявителя Виталий Белочистов заявил, что "в существующем виде акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нужно отменить". "Туда необходимо добавить следующие пункты: "целостность клейма государственного поверителя предоставлена" и "с порядком проведения освидетельствования ознакомлен", - отметил он. По мнению представителя истца, соответствующее клеймо должно быть на аппарате, так называемой "трубке", и свидетельствовать о том, что на нее не было оказано воздействие.

Кроме того, согласно заявлению Белочистова, инспектор ГИБДД должен рассказывать водителю все о прохождении процедуры освидетельствования. Он отметил, что водителю должны быть разъяснены все подробности данной процедуры. "В настоящий момент человек, которого поймали, может отказаться пройти освидетельствование или не согласиться с его результатами. В обоих случаях милиция должна отправлять его на медицинское освидетельствование", - добавил он. По мнению представителей истца, в существующем виде, форма документа нарушает презумпцию невиновности и ограничивает право граждан на доказательство своей невиновности.

В свою очередь, представитель МВД Юрий Шакиров отметил, что в сентябре вступит в силу нормативно-правовой акт, согласно которому милиционер должен устно рассказывать водителю о прохождении процедуры освидетельствования. Суд согласился с доводами ответчиков и отказал в удовлетворении иска. Истцы заявили о намерении обжаловать данное решение, а также направить жалобы на решение мирового и городского судов Уссурийска в Европейский суд по правам человека.



17.08.2009 14:07 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .