Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 19.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Активная фаза спасательных работ на ГЭС продлится еще неделю


Фото  Видео репортаж Видео

Активная фаза аварийно-спасательных работ на Саяно-Шушенской ГЭС завершится через неделю, сообщил в среду глава МЧС России Сергей Шойгу.

"Активная фаза займет минимум неделю, поскольку здесь нужны и специалисты МЧС, и техника и оборудование министерства, чтобы полностью разобрать завалы", - пояснил он, добавив, что "мы надеемся на сегодняшние сутки и на запуск насосов для откачки воды". В ближайшее время будет доставлено дополнительное оборудование для откачки воды, а "сама она начнется, думаю, через 2,5 - 3 часа", уточнил министр.

"Группировки МЧС в районе ГЭС достаточно, и сейчас идет наращивании сил только по линии энергетиков", - информировал Шойгу. По его оценкам, непосредственно разбор завалов может занять еще 2 - 3 дня. "Сложно считать, так как не по всем конструкциям мы можем определить их весовой характер", - признал министр.

Он отметил, что "мы ни на минуту не останавливали работу поисковых групп, у нас хватает водолазов, которые работают круглыми сутками". Шойгу также добавил, что в достаточном количестве и сорбирующих веществ для ликвидации последствий утечки масла. "Речь идет только о том, что работу надо усиливать и дополнять ее необходимым оборудованием", - уточнил министр, добавив, что только сегодня для транспортировки людей и оборудования задействовано сразу шесть воздушных судов МЧС России, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (ФОТО) пропавшими без вести числятся 62 человека. Как уточнил Сергей Шойгу, фамилии двух сотрудников станции попали в список пропавших без вести по ошибке. "Вчера пришел человек к нам и сказал, что был на рыбалке, попросив убрать его из списка пропавших без вести", - отметил министр. 

Погибли 12 человек. "Данные о пострадавших прежние, по погибшим цифра не менялась", - сказал Шойгу журналистам. Он пояснил, что у МЧС полностью налажена работа с родственниками. Говоря о пропавших без вести Шойгу сказал: "Мы имеем 62 заявления от родственников пропавших без вести". По его словам, "встреча главы правительства Хакасии проходит с родственниками два раза в сутки, до них доводится полная информация о том, что делается, какие меры предпринимаются".

Министр также выразил возмущение по поводу сплетен, распространяемых относительно аварии на ГЭС. Шойгу пояснил, что 17 августа после аварии в ближайших к ГЭС населенных пунктах в два раза выросли цены на бензин, люди забирали детей из детских садов, оздоровительных лагерей, покупали продукты первой необходимости, поскольку постоянно сбрасывалась паническая информация. "Реакция людей понятна, но надо разобраться с теми, кто погрел руки на автозаправках, где скупалось топливо, и на резком спросе предметов первой необходимости", - подчеркнул Шойгу.

Кроме того, в тот же день, 17 августа, все возвышенные места были оккупированы и людьми и машинами. Население удалось успокоить, но потом кто-то запустил слух, что на станции произошел взрыв и волна идет в Саяногорск и Абакан. Дальше появилось масса анонимок, например, прошла ложная информация, что в ближайшие 24 часа произойдет еще одно событие на станции и все накроет волной, сказал министр.

Он подчеркнул, что это все отнимает достаточно много времени, в том числе и у тех, кто задействован в аварийно-спасательных работах. "Плохая информация распространяется быстро, хорошая медленно", - сказал он. Он попросил прессу быть помощниками для спасателей и давать достоверную, грамотную информацию. "Мы ничего ни от кого не скрываем", - подчеркнул глава МЧС.

Авария на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа в 08:13 по местному времени. Он разрушен, есть разрушения машинного зала. В распоряжении "Вестей" оказались видеокадры, зафиксировавшие первые минуты катастрофы. Они были присланы в рубрику "Мобильный репортер".



19.08.2009 08:46 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .