Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 28.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Нарышкин: комиссия по фальсификации истории не будет выступать цензором


Фото 

Комиссия при президенте РФ по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России не ставит перед собой цели переписывать историю и не намерена выступать каким-либо цензором или надзорным органом, заявил руководитель комиссии Сергей Нарышкин.

"Мы исходим из принципов свободы исторической науки, из понимания того, что историческую правду, какой бы она ни была, следует искать и защищать, прежде всего, на основании первоисточника. Эффективным способом противодействия фальсификации является широкое внедрение в научный оборот новых документов, в том числе рассекреченных, по истории нашей страны", - сказал он.

Председатель комиссии обратил внимание на то, что "в последнее время, перед юбилеем начала второй мировой войны, нашими учеными подготовлены несколько исторических работ, авторами которых, в том числе, являются члены комиссии". Он считает, что "это достойный ответ тем, кто пытается фальсифицировать историю".

По словам Нарышкина, комиссия намерена, прежде всего, заняться качеством отечественных учебников по истории. "Необходимо закрепить значимость исторических знаний на более высоком уровне, и поэтому комиссия намерена привлечь внимание к качеству учебников по истории. На историков и педагогов возлагается высокая ответственность за формирование доверительных отношений между народами и государствами".

Кроме того, Нарышкин видит задачу возглавляемой им комиссии в том, чтобы помочь ученым-историкам. "Мы должны создать условия ученым для защиты исторической правды, используя при этом научную и общественную трибуну, другие способы реагирования", - призвал он, передает "Интерфакс".



28.08.2009 13:25 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .