Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | Вести - Великий Новгород | Программы | Вести – Великий Новгород | Выпуски новостей





В Новгородском Центре современного искусства разместилась экспозиция, предоставленная Музеем нонконформистского искусства из Санкт-Петербурга
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
Куратор выставки, петербуржец Евгений Орлов, подготовил для новгородских ценителей искусства удивительные открытия, объединив работы 4 художников в одну тему под названием «Нонактуальный ландшафт». Уже в этих словах кроется отрицание, которое зритель должен увидеть сам, посмотрев работы самого Евгения Орлова и картины его коллег по творческому цеху: новгородца Александра Олигерова, жителя Зеленогорска (Санкт-Петербург) Александра Визиряко и Анатолия Жбанов из псковской деревни Лопатово. По мнению организатора выставки, эти авторы не гонятся за коммерческим успехом и восторженными отзывами массового зрителя.
Вечность прослеживается и в работах новгородского мастера кисти Александра Олигерова. В его садах камней – вечность мироздания, задумчивые птицы и строчки придуманного Олигеровым фантастического алфавита. О чем эти работы? Трудно сказать, их нужно принимать не умом, а сердцем. Каждую работу ощущать, эмоционально чувствовать. Это же относится и к работам художника из Ленинградской области Александра Визиряко. На большинстве его полотен бескрайние казахские степи, детские воспоминания о родном Семипалатинске.
В художественном восприятии Александра Визиряко добрые, выносливые кони во всех стихиях природы: огне, воде, земле и воздухе. Вот почему они такие разноцветные не только на картинах художника.
По словам художника, его ландшафты — это территория сердца, где душа летит над пустынными пространствами, где есть только жилища кочевников и лошадки. Там нет ни врагов, ни друзей, там тишина, покой и созерцательность. Ощутить Вселенную и остаться наедине с собой в залах Центра современного искусства может каждый из нас до конца февраля.


01.02.2018 16:03 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .