Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Государство

 13.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Государство





Василий Белоусов одним из первых пришел работать в милицию
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Ветеран УВД Василий Белоусов – один из старейших сотрудников новгородских органов внутренних дел. Он пришел работать в милицию совсем еще юным парнем, но уже имел большой боевой опыт - два года воевал в тылу противника в спецотрядах НКВД. Конечно, это была не привычная служба, но все решилось быстро: есть приказ – надо выполнять.

В то время, по словам Василия Белоусова, в Боровичах, где он жил, как, впрочем, и по всей России сложилась непростая ситуация: воровство, разбой, пьянство. Работы было немало. Однако даже это не помешало участнику Великой Отечественной войны продолжить обучение. В 1946 году Василия Белоусова отправили на курсы собаководов в Новгород.

А потом была Кострома, Иркутская область…. Где только не служил бывший партизан. Несчастный случай с матерью вернул Василия Белоусова на малую родину, где он и продолжил службу. 65 лет пролетели как один день: были и успехи, и неудачи, но главное – была любимая работа, которой бывший партизан посвящал все время и силы. На глазах Василия Белоусова проходило немало реформ, органы тоже изменились и не в лучшую сторону.

Оглядываясь назад, полковник милиции в отставке ни на минуту не жалеет о своем выборе. Он искренне старался сделать мир немного лучше. Насколько это у него получилось – судить преемникам, главное, по словам Василия Белоусова, чтобы среди них также не переводились энтузиасты своего дела.


13.07.2009 15:49 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .