Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Политика

 04.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Политика





Битком набитые вагоны стали называть "скотовозами"


Фото  Видео репортаж Видео
Проводники новгородской железной дороги обращают внимание властей и общественности – проходящие реформы могут ухудшить качество обслуживания пассажиров и отразиться на безопасности перевозок. Сегодня работники железной дороги заявили об этом публично.

Аренда. Частные структуры. Сложные финансовые механизмы. Все прошлое лето государство пыталось понять, что же происходит с авиаперевозками. Откуда появилось столько игроков на этой площадке, и все ли имеют право на ней находиться. Когда самолеты стали разбиваться, рейсы задерживаться, а компании банкротиться, в Москве стали принимать меры.

А что железная дорога? Общаясь сегодня с ее работниками, возникло ощущение, что поезда уехали от самолетов не очень далеко. Год назад у «Российской железной дороги появилась Северо–Западная пассажирская компания. В борьбе за рентабельность, в процессе оптимизации – составы стали короче, под угрозой оказались некоторые маршруты, в Новгородской области это, например, Хвойная – Пестово и Хвойная – Будогощь. Битком набитые вагоны люди стали называть очень некрасиво – «скотовозами».

«Северо–Западная пригородная пассажирская компания», имеющая не последнюю роль и слово, продолжило реформирование. В мае в Новгороде узнали, что тендер на право обслуживания пассажиров в пригородных поездах выиграла частная аутсординговая компания. И теперь коллектив проводников передают в ее руки. Вот только проводники никак не могут допытаться, в какие условия они попадут.
Сегодня проводники вновь встретились с представителями аутсординговой компании, чтобы задать все те же вопросы. Какое отношение организация имеет к железным дорогам, кто будет заниматься профессиональным обучением проводников, будут ли сохранены льготы и вознаграждение за выслугу лет.

Ясности в очередной раз у коллектива не появилось. Переговоры продолжаются. Отметим, что сегодня на собрании присутствовали и сотрудники транспортной прокуратуры, которые также отслеживают ситуацию.


15.07.2009 15:38 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .