Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Государство

 13.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Государство





Конституционный суд дал надежду погорельцу на получение жилья
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Жилье вне очереди и за счет государства. Возможно, пусть пока в отдельно взятом районе, сбудется мечта сотен людей. Благодаря обращению Окуловского гражданина в Конституционный суд, стало ясно, что очередь на жилье для некоторых категорий граждан – не более, чем чиновничья выдумка. Власти на местах выражают недоумение: с таким решением они столкнулись впервые.

Окуловский жилищный переворот начался с этого самого места – руин дома, где ранее проживал Роман Алексеев. Сам хозяин, ныне зарабатывающий на хлеб в Северной столице, на встречу приехать не смог, поэтому о приключениях гражданина между небом и землей рассказывала его тетя.

С тех пор как дом сгорел, Роман пытается получить какое-либо жилье от государства. Сначала Окуловский суд признал правоту истца, потом новгородская областная инстанция это решение отменила. После этого Алексеев и обратился в Конституционный суд. И с тех пор стал местной знаменитостью – соседи неустанно следят за ходом дела.

Конституционный суд постановил: во-первых, что жилищный кодекс не исключает возможности предоставления жилья малоимущим гражданам, лишившимся такового в результате пожара. Причем, во внеочередном порядке.

По сути, это может означать, что Алексееву будет предоставлено жилье без очереди и за счет местных властей – это и станет своего рода революционным переворотом в социальной сфере.

Постановление суда нанесло настоящий удар по местным властям. Ведь ранее человек, лишившийся из-за пожара жилья, мог годами стоять на очереди, а руководители годами ссылались на отсутствие средств и фондов.

Представитель же истца полагает, что задачу придется решать в первую очередь не исполнительной власти, а судам на местах.

Тем не менее, ни один из заинтересованных участников дела не сказал, что постановление Конституционного суда – это итог. Тетя Романа Алекссева и вовсе уверена: причины, чтобы не предоставлять жилье, обязательно найдутся.

В ближайшее время представители Алексеева обратятся в областной суд с просьбой отменить его же решение и оставить в силе постановление Окуловского суда: жилье истцу предоставить. Как отреагирует на это новгородская Фемида, мы узнаем в ближайшее время. Ясно одно: от этого слова будут зависеть судьбы сотен россиян – ведь вполне возможно, окуловское дело станет отправной точкой и для других регионов страны.




16.07.2009 14:59 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .