Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 04.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Медики считают, что для пациента правильное лечение важнее интерьера
Лилия Кудряшова


Фото  Видео репортаж Видео
"О том убожестве и нищете, что царят в детском корпусе, молчать нельзя… Мы широко отмечаем Ганзейские Дни, а в больнице ничего не меняется. Так ли дорого отремонтировать хотя бы вот эту лестницу?! Думаю, на один залп салюта меньше…" Это строки из письма в нашу редакцию, к нему прилагаются фотографии больничных интерьеров.

Честно говоря, в жизни все оказалось еще страшнее. Только вот вопросы о праздничных салютах – явно не в адрес главного врача центральной городской клинической больницы. Светлана Лугина может, что, впрочем, и сделала, ответить, когда был в отделениях детского корпуса ремонт и предвидится ли в будущем.
По ее словам, ремонт здесь был сделан 8 лет назад.

Ремонт делался по спонсорской помощи, за спонсорские деньги. Дальше делали ремонт отделения приемной диагностики. Также помогали спонсоры. Там ремонт сделан тоже где-то 5 лет тому назад. Реанимационное отделение детское, проводился ремонт 4 года назад. Тоже были спонсорские деньги. Задача отремонтировать весь корпус, конечно, стоит.

Мало того, постоянно поднимается на всех уровнях власти. В ответ не то, чтобы тишина. На 2009-й год запланировано только 2 миллиона на больницу. На что этого хватит? На 2010-ый год запланировано – еще 5 миллионов.

Для справки. Чтобы отремонтировать весь больничный комплекс нужно 200 миллионов рублей. Посчитайте сами, когда здесь будут хорошие условия и для пациентов, и для врачей, если деньги будут поступать такими темпами. Правда, есть еще спонсорская помощь, да и врачи зарабатывают, оказывая платные услуги. И все эти все поступления до копейки вкладываются именно в ремонт и приобретение оборудования. Но до евростандарта в палатах и на лестницах, ой, как далеко. В списке приоритетов они на самом последнем месте.

Реанимация, бактериологическая и клинико-диагностическая лаборатории, кабинеты ультразвуковой диагностики и энцефалографии – все диагностические службы, расположенные в детском корпусе теперь отвечают нормам санпина. Почему медики выстроили приоритеты именно в таком порядке, понять не трудно.

Когда идут правильные результаты по диагностике, тогда правильно выставлен диагноз. И дальше уже принято правильное лечение. И когда начинают правильно лечить, то это для пациента важнее, чем интерьер, в котором он находится.

В общем, реалии таковы, что если у вас есть двадцать рублей, а кушать хочется, вы купите буханку хлеба, а не шоколадку. Правда, неожиданно могут нагрянуть гости с тортом, но это может и не произойти. Примерно такая ситуация и с детским корпусом больницы. Ремонт в палатах и коридорах, конечно, сделают. Но, видимо, нескоро. Такой вот ответ на письмо в редакцию.


17.07.2009 12:18 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .