Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Экономика

 13.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Экономика





Новгородка намерена защищать свои права в Европейском суде
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Жанна Рубцова говорит - ничто не предвещало, что её вместе с детьми попросят из этой квартиры. Но свекровь, на которую в свое время была приватизирована жилплощадь, после смерти мужа Жанны Леонидовны, подарила эту квартиру другим родственникам, которые, в свою очередь, обратились в суд с исковым заявлением о выселения вдовы с двумя детьми.

В декабре прошлого года суд прекратил право пользования двухкомнатной квартирой для семьи Жанны Рубцовой, но регистрацию оставил. Далее последовал второй иск новых владельцев жилплощади - о принудительном выселении без предоставления иного жилья, городской суд и в этом случае удовлетворил заявленные требования. Сейчас его решение обжалуется в суде областном.

На руках у Жанны Рубцовой 6-летний ребенок - инвалид. Интересы девочки в суде отстаивали представители органов опеки и попечительства, но их голос не был услышан. Суд защитил интересы собственников, но не маленькой Яны. Решение о выселении из квартиры принималось в соответствии с Жилищным кодексом, но ведь есть в нем, говорит адвокат, и некоторые пункты, которые почему-то остаются без внимания.

Теперь Жанна Рубцова планирует защищать свои права в Европейском суде. Она обратилась туда с требованием обязать Российскую Федерацию компенсировать ей стоимость квартиры, причем рассмотреть эту просьбу заявительница просит в ускоренном порядке.

По словам адвоката Жанны Рубцовой, прецеденты рассмотрения подобных дел уже бывали в Европейском суде. Пример - тяжба Прокопович против России. Тогда Страсбургский суд встал на сторону подателя иска.


20.07.2009 12:56 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .