Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Государство

 13.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Государство





В Демянске задержали группу фальшивомонетчиков
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Банку тушенки решил купить, как позже выяснилось, фальшивомонетчик, чтобы разменять поддельную тысячерублевую банкноту. Афера удалась. Продавец со стажем Елена Алексеева, хоть и заподозрила неладное, деньги приняла. Тем более что аппарат с ультро-фиолетовым излучением подделку не выявил. Обнадеженный легкой добычей второй мошенник решил разменять еще одну банкноту. Жадность до добра не довела.

Фальшивомонетчиков почти сразу задержали. В машине других поддельных купюр не обнаружили, зато на территории Демянского района после проверки выявили поддельные банкноты на сумму почти сто тысяч рублей. Дензнаки были с той же серией и почти совпадали по номерам. Возбуждено уголовное дело. Кстати, серии и номера на купюрах фальшивомонетчики чаще всего используют одни и те же. В ОБЭПе даже изготовили специальную памятку для продавцов, где перечислены «любимые» коды мошенников. Не только по номерам можно обнаружить подделку, стоит обращать внимание на три признака: радужные полосы на купюрах – на настоящих банкнотах они бликуют под разным углом; микро перфорацию – лазерные отверстия не должны чувствоваться и герб.

Только с начала этого года в Новгородской области выявлен 271 факт сбыта фальшивок, чаще всего обнаруживают подделки уже в банках, поэтому найти мошенников практически невозможно. Единственный вариант не стать жертвой фальшивомонетчиков – быть внимательным и, если нет специального аппарата с инфракрасным излучением, проверять купюру по основным признакам.



22.07.2009 17:57 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .