Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 04.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Судебные приставы теперь имеют право входить в квартиры без разрешения хозяев
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Сегодня во время пресс-конференции судебные приставы подвели итоги своей работы в первом полугодии и рассказали об основных поправках в федеральный закон о судебных приставах, вступивших в силу с 22 июля.

Поправки в федеральный закон отныне позволят судебным приставам проверять документы и досматривать личные вещи, но подменять собой милицейские патрули на улицах они не собираются. Как заверяют в службе, подобные меры могут коснуться лишь тех граждан, которые идут в суд или переступают порог здания управления.
Теперь судебные приставы имеют право входить в чужие квартиры и дома без спроса для осуществления привода лица, уклоняющегося от явки в суд. По мнению некоторых адвокатов и правозащитников, эта поправка не соответствует конституции, тем не менее, с 22 июля изменения в закон уже фактически вступили в силу. Между тем, сами приставы не исключают, что количество конфликтов и нападений на них с принятием этой нормы может увеличиться. Среди тех же нововведений - ежегодная проверка умений владения оружием и спецсредствами и даже обязательная дактилоскопия.

Подводя итоги полугодия, отметили, на судебных приставов обрушился вал работы. Всего за 6 месяцев в службу поступило 158 тысяч исполнительных документов. Увеличилась и общая сумма долгов – сейчас она составляет почти 2 миллиарда рублей – говорят, кризис дает о себе знать.

Чтобы отыскать должников приставы устраивают рейды с ГИБДД, в ходе последнего, водители–неплательщики вернули 10 тысяч рублей, одну машину, у владельца которой долг превысил 30 тысяч рублей, арестовали и теперь планируют выставить на торги. А для борьбы с алиментщиками помимо традиционного поиска используют новые методы – от специальных роликов в маршрутках до душеспасительных бесед со священником. В Ленинградской области некоторым должникам уже доказали – не будет мира в душе, если не заботиться о своих же детях.

Из последних задумок судебных приставов – работа по поиску должников на железнодорожном вокзале. По всей вероятности, если эта идея будет реализована – не все новгородцы смогут отправить в путь.


28.07.2009 14:26 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .