Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 03.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Новгородской области отметили день воздушно-десантных войск
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
2 августа в нашей стране по традиции отметили день воздушно-десантных войск. В Великом Новгороде этот праздник прошел довольно спокойно.

Ветеран ВДВ Николай Гладков лично знал десантника №1 Василия Маргелова, стоявшего у истоков создания этого рода войск. В 1930 еще думали – нужны ли вообще в армии парашюты. После учений под Воронежем, когда подразделение из 12 тогда еще летчиков успешно десантировалось на территории условного противника, сомнений не было – воздушно-десантным войскам быть.

Во время Великой отечественной десантники часто хозяйничали в тылу у противника, 294 представителя этого рода войск удостоились тогда звания Героя Советского Союза. В послевоенные годы голубые береты также участвовали во многих вооруженных конфликтах, память погибших в горячих точках почтили минутой молчания, к мемориалу легли цветы и, вместо конфет, табак для не вернувшихся из боя сослуживцев. Почетный караул, из воспитанников клуба "Факел", замер по стойке смирно. Эти ребята - будущее нашей армии.

Для десантников день ВДВ – неплохая возможность встретиться, некоторые приходят даже с семьями. 3-класснице Лизе папин голубой берет очень идет.

Продолжился праздник на городском пляже, парашютисты авиа–спортивного клуба заставили всех смотреть в небо. На круглых десантных куполах с малой высоты приводнялись в Волхов, под профессиональным крылом долго парили, затем на радость зрителям успешно приземлялись. Алина, девушка парашютиста Альберта Манылова, даже не очень волновалась – ведь у ее суженого позади сотни прыжков, а он летел ей навстречу.

Кто–то спускался из поднебесья с российским флагом, кто-то демонстрировал фигуры парашютной акробатики, к примеру, купольная этажерка вызвала у зрителей взрыв восторга. А десантники встречали ее кличем "Слава ВДВ".


03.08.2009 13:58 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .