Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 04.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Жители поселка Григорово возмущены состоянием дорог
Олеся Макарова


Фото  Видео репортаж Видео
Как правило, состояние дорог вызывает возмущение лишь у автовладельцев. Ведь оплачивать ремонт машины приходится из собственного кармана. Собрание, на которое пригласили нашу съемочную группу жители поселка Григорово, можно назвать исключением из правил. Местные дороги вызвали порицание абсолютно у всех собравшихся. В частности разговор шел об улице Центральной. Ее жители поселка называют не иначе как плохим словом. Масла в огонь подливают водители скорых и такси.

Пожалуй, на этой дороге комфортно себя чувствуют лишь проходящие лошади. Впрочем, кто знает. Если бы они умели говорить. А вот водители, не стесняясь в выражениях, рассказывают о том, как убиваются машины на ямах и рытвинах. О подвеске на этой дороге можно забыть. Кроме того, во время проливных дождей, эта улица превращается в месиво из воды и грязи. Дойти до остановки чистым невозможно, это сродни подвигу.

О том, что улица Центральная нуждается в капитальном ремонте, в Администрации поселка не спорят. Местные дороги - больная тема для Главы Григорово, Андрея Смирнова. Камень преткновения банален донельзя – отсутствие финансов в бюджете поселения. Чтобы привести в порядок дорогу вдоль домов, ливнёвку, расширить улицу необходимо около 5 млн рублей.

Вопрос бы разрешился при удачной продаже земли, которая принадлежит поселку. Хватило бы на отличное благоустройство. Вот только гектары под застройку в нынешнее тяжелое время никому не нужны. Поэтому пока придется обойтись ямочным ремонтом и укладкой асфальта лишь у одного дома. Впрочем, есть в поселке еще одна проблема – отсутствие фельдшерского пункта. Людям приходится ездить в

По словам Андрея Смирнова, приспособленного помещения под пункт в поселке нет. А старое здание слишком непригодно. Возможно, в будущем компромисс между местными властями и жителями все же будет найден. Пока же придется запастись терпением и проездными билетами.


04.08.2009 14:41 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .