Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 06.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Центральные улицы Великого Новгорода должны измениться
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Очередное заседание градостроительного совета посвятили наболевшим вопросам современной архитектуры. Говорили главным образом о нехватке парковок, изменении внешнего вида некоторых улиц в центральной части Великого Новгорода и окончательно определялись с местом для установки стелы города воинской славы.

О том, где следует поставить знак "Города воинской славы" думали давно, предложений звучало много, в итоге, обратили внимание на сквер перед киноцентром. Это место творческих людей притягивало всегда, еще Эрнст Неизвестный в свое время хотел воздвигнуть здесь Дерево Мира. В пользу того, чтобы именно тут появилась новая 10-ти метровая стела высказались как архитекторы, так и историки, ведь эти места не раз омыты кровью, в том числе и во времена великой отечественной.

Стелу вряд ли успеют поставить к 65-летию победы, но, к Дню города 2010 сделают. Новый объект обойдется в 20 миллионов рублей, причем, собрать их планируют за счет добровольных пожертвований. На том и порешили, пока будут работать над проектом. Далее говорили о парковках, транспорта хватает, места для него – нет.

В одном из дворов на улице Кочетова жильцы убрали скопившийся мусор, и место для стоянки машин освободилось, в других случаях власти советуют строить многоэтажные паркинги. Далее рассматривали проект устройства стоянки на проспекте Корсунова, по всей видимости, она может занять место на разделительной полосе если, конечно, это не помешает движению. Реконструкции может подвергнуться и территория на пересечении улицы Газон с Новолучанской. Фасады магазинов, крылечки, наружная реклама, те же парковки и зелень - всё должно быть выдержано в едином стиле, говорят в администрации, чтобы гармонировало с новым сквером у памятника Рахманинову. И это, лишь пробный шар, со временем многие улицы в центре при существующей застройке должны качественно измениться.

Вопрос даже не в том удастся ли создать единую архитектурную концепцию для центральных улиц Великого Новгорода, это как раз возможно. Проблема в другом – какими методами убедить предпринимателей, что им будет необходимо изменить внешний вид своих торговых точек и заведений.


06.08.2009 15:03 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .