Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 06.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Ветераны Курской битвы отдали дань памяти погибшим
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Русские воют успешно только зимой, считал Гитлер, но Курская битва показала обратное. С 5 июля по 23 августа советские войска защищали страну. Битву на Курской дуге многие считают переломным моментом в ходе войны, именно тогда были освобождены Орел и Белгород. Каждый год ветераны Великой Отечественной встречаются у Вечного огня, чтобы почтить память погибших и вспомнить ход сражения. Для Василия Кудряшова Курская битва чуть не стала последней. Даже серьезное ранение не так подкосило, как гибель сослуживцев на его глазах.

Именно, на Курской дуге наши бойцы впервые увидели новые немецкие танки. С виду машины казались непреступными, однако вскоре выяснилось, что против натиска советской армии даже они бессильны. Наверно, именно тогда многие осознали, что главное не техника, а люди. Спустя десятилетия об этом старается не забывать и молодое поколение.

По словам ветеранов, сейчас историки искажают информацию о Великой Отечественной Войне, и в том числе о Курсой битве, именно поэтому после торжественного возложения участники войны решили провести встречу с молодежью и рассказать какой ценой на самом деле досталась победа.

А рассказать действительно есть о чем: о героизме многих погибших, о желании поскорее закончить кровавую войну, о том, как сутками не спали, а строили оборонительные сооружения. Впрочем, не только прошлое, но и настоящее стало темой разговора. Например, труженики тыла, которые тоже приближали победу, до сих пор не приравнены к участникам Великой отечественной войны и не получают положенных льгот. Изменить ситуацию можно, вот только возраст и состояние здоровья не позволяют ветеранам отправиться в новый "бюрократический бой".


06.08.2009 15:55 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .