Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 07.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Работники завода "Исток" не получают зарплату с февраля этого года
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Кризис у "Истока". Новгородские предприятие, изготавливающие продукцию по гос. заказам, в том числе для оборонной промышленности, по всей видимости, оказалось в очень непростой ситуации. Как признаются некоторые работники завода "Исток", зарплату они не получали с февраля этого года. И это заставило их обратиться в прокуратуру. Последняя, как выяснилось, завалена подобными заявлениями.

Эти работники цеха металлоконструкций пребывают в странном статусе: с завода они не уволены, но и на работу не ходят. Эти пропуски – больше не билет за пределы проходной.

Сотрудников металлосборочного перестали пускать, когда они написали заявление об отказе выполнять работу, которая оплачивается только теоретически, то есть, по сути, пошли на забастовку.

Точное число не получающих зарплату доподлинно неизвестно, но рабочие утверждают, их куда больше, чем 20 человек, которые подписали заявление в прокуратуру. Часть сотрудников готовы к сокращению, но их никто не сокращает, предлагая уволиться по собственному желанию. Иные, напротив, до сих пор ходят на работу и надеются помощь извне.

В течении месяца прокуратура должна завершить проверку предприятия: в том числе выяснить, обоснованно ли расходуются деньги в столь сложный для "Истока" период.

Доподлинно узнать причины столь шаткого положения предприятия пока не удается. Руководители "Истока" отказались от интервью, сообщив лишь об отсутствии гос. заказа на свою продукцию. Тем не менее, для рабочих – это навряд ли станет хорошим оправданием.


07.08.2009 15:12 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .