Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 11.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Боровичах с каждым годом увеличивают количество кроликов
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
В нескольких километрах от Боровичей раскинулось кроличье царство. Здесь этих пушистых зверьков больше 10 тысяч. И как говорят, фермеры – это не предел.

Фермеры и подумать не могли, что за несколько лет можно встать на ноги и обзавестись столь внушительным хозяйством. Говорят, видимо правильное направление выбрали – кролиководство у нас пока редкость.

Зоотехники и кролиководы следят за целой армией животных. Пушистые особи посажены в клетки, на каждом домике с решетками перечень кличек маленьких жильцов. Удивительно, но имена кроликов не повторяются. У Елены Волошиной нет любимчиков, она к каждому зверьку относится тепло и всё знает о повадках этих существ.

С увеличением поголовья кроликов фермеры задумались о совершенствовании своего производства – взяли в аренду поля, закупили технику, поставили комбикормовый завод, теперь кролики полностью обеспечены кормом, еще и на продажу остается. Пищи хватит, даже если в хозяйстве, как планируется, в конце следующего года будет 50 тысяч особей. Это – планы реалистичные.

Сейчас на ферме поставили новый ангар для содержания кроликов, осталось его оборудовать, это дело ближайших месяцев. В будущем здесь поселят 6000 животных.
Кроличье мясо из Боровичей расходится не только по всей Новгородской области, эту продукцию ждут и в соседних регионах. А селяне из окрестных районов уже выстраиваются в очередь, желая перенять технологию и закупить молодняк.


11.08.2009 15:01 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .