Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 11.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Жители улицы Зеленой остались без воды на 8 дней
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
10 лет назад жители улицы Зеленой, что в поселке Панковка, обратились в нашу редакцию за помощью. Тогда жители 13 домов, построенных заводом "Керамзит" еще в советские времена остались без воды и три года таскали ее бидонами и ведрами из города. После выхода материала в эфир проложили новый водопровод, но 8 дней назад ситуация повторилась. На звонок телезрителей снова отреагировала наша съемочная группа.

Больше недели жители улицы Зеленой не могут ни постирать, ни помыться. В прошлый понедельник вода из кранов будто испарилась, теперь единственный источник живительной влаги - вот эта бочка, да и ее меняют лишь раз в три дня.
На утреннем сходе жители тринадцати домов обсуждают, есть ли хоть какие-то новости. Кто-то вчера весь день звонил в поселковую администрацию, кто-то в горводоканал. Но, по словам обитателей небольшой улочки, радостных новостей никто так и не услышал.

Спустя несколько дней, после отключения воды, горводоканал привез сюда бочку. Теперь ценный продукт в бидонах, ведерках и канистрах жители таскают на себе.
И ждут, когда снова можно будет нормально вымыть посуду, включить стиральные машинки и набрать ванны.

В администрации поселка уверяют – водоканал ищет места протечек в трубах. А так долго, потому что, по мнению специалистов, протяженность водопровода - несколько километров по болотам и заросшим кустарникам.

Но проблемы с водой, далеко не все, чем обделены жители улочки. Плохая дорога, а точнее плиты, которые "Керамзитом" были брошены сюда 20 лет назад, совсем развалились. Чтобы хоть как-то можно было выехать из дома, жители подсыпают ямки обломками камней и другим строительным мусором.

По словам главы поселковой Администрации, и дорогу здесь сделают, и даже газ подведут. Проект на газификацию этих домов уже ушел в соответствующие инстанции. В общем, скоро улица Зеленая станет настоящим райским уголком, главное, чтобы все обещания выполнили. В противном случае ее жители снова могут стать героями сюжета.


11.08.2009 16:39 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .