Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 14.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Суд разберется в вопросе о конкурентоспособности похоронного рынка
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Похоронные дела решила обсудить администрация Великого Новгорода. Такое новаторство понравилось прессе: ведь бизнес, касающийся проводов человека в последний путь всегда вызвал ряд актуальных вопросов. Как сегодня выяснил наш корреспондент вопросы к организации погребального дела имеются и у правоохранительных органов, да и сегодняшняя – первая в новейшей истории города встреча чуть было не началась со скандала.

Административные работники, созвав круглый стол на тему похоронного дела пригласили чиновников, журналистов и всего одну фирму, представляющую погребальный бизнес. Это была фирма "Ритус", учредителем которой является сама же администрация. Каково же было удивление организаторов, когда на встречу пришел директор фирмы, конкурирующей с "Ритусом". Зашедшего на огонек попросили удалиться.

В итоге Владимира Орлянкина, директора частной похоронной фирмы "Лэнд", а в прошлом кстати, директора "Ритуса" все же пригласили за круглый стол. Организаторы встречи начали с актуальности похоронной проблемы: Новгород ежедневно теряет в среднем 10 человек в день. А так же об услугах и правилах, установленных на рынке. И именно эти правила вызвали вопросы. Причем не только сегодня и не только у журналистов.

Похоронный безнес – дело сложное. Опыт Новгорода это доказал. Сейчас в погребальных делах разбираются ФАС, ОБЭП и прокуратура.

А в частности, правоохранители интересуется: почему фирма "Ритус" наделена важными полномочиями и при этом наравне с частными фирмами является полноправным участником рыночных отношений. Такое положение дел обусловлено двумя документами: постановлением новгородской администрации и решением новгородской же думы.

В частности получается, что в Великом Новгороде действуют больше десятка фирм, оказывающих населению ритуальные услуги. Клиент, конечно, может воспользоваться предложением любой компании, но при этом в конечном итоге он все равно будет вынужден обратиться в "Ритус".

Но в администрации напоминают: судом до сих пор нарушения закона не установлены.
Владимир Орлянкин, объясняет, что человеку незачем заказывать венок в одной фирме, а потом все равно идти в "Ритус" за участком земли. А это значит, что в итоге все пути ведут лишь в одну компанию, а это и есть путь к монополизации рынка. Таким образом, считает директор "Лэнда" группа лиц завоевывает новгородский бизнес.

И еще один интересный момент: компания "Ритус" не стала скрывать от журналистов свои доходы, сообщив, что заработала за полгода всего навсего 200 тысяч рублей. Владимир Орлянкин, написавший заявления в правоохранительные структуры, объясняет: на самом деле "Ритус" имеет собственные ответвления.

Что же касается встречи в администрации, то журналисты выразили благодарность за то, что таковая вообще состоялась – до этого власти не предпринимали подобных шагов. Разобраться же в вопросе о конкурентоспособности похоронного рынка предстоит суду, который, по предварительным сведениям, приступит к рассмотрению дела в сентябре.


14.08.2009 18:13 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .