Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 19.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Жители валдайской деревни Полосы опасаются за чистоту озера Белое
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
Несколько веков озерная вода является главным источником питьевой воды для жителей местной деревни Полосы. Это поселение не входит в состав национального парка, но, тем не менее, коренные жители, среди которых есть и ветераны войны, крайне обеспокоены тем, что вода стала грязнее. Первые симптомы загрязнения, по мнению старожилов, в том, что вода у берегов стала стремительно зарастать осокой.

Все эти капитальные строения принадлежат жителю не Новгородской области. Не обнаружив следы хозяина, члены контрольной комиссии не смогли встретиться и с бригадой рабочих – они их просто не нашли. Впрочем, в результате беглого осмотра комиссия выяснила, что сбросов сточных вод в озеро нет. Однако точку ставить рано.

По информации администрации Валдайского района, договор аренды на эту землю у собственника домов имеется. Но уже несколько лет идут судебные разбирательства, в частности, по поводу законности строительства хозяйственных построек и бани на берегу озера Белое.

Были решения суда о том, чтобы эти строения снести. Однако, по информации Вячеслава Лоскутова, хозяин капитальных строений намерен обжаловать эти решения. Тем временем жители деревни гадают, куда будут деваться отходы жизнедеятельности с дачного комплекса. Пока в озере вода прозрачная, но по наблюдениям Валентины Шавыкиной, бывают дни, когда ветер в сторону деревни дует с новостройки.

И вода оттуда идет как с пленкой какой-то, жирная. Виновато ли в проблеме загрязнения именно это строительство, доказать сложно. Но в деревне, земля которой богата подземными ключами, нет колодца, поэтому жители населенного пункта Полосы боятся, что скоро брать питьевую воду им будет неоткуда.


19.08.2009 13:42 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .