Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 20.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Поисковики нашли "смертный медальон" погибшего сибиряка
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
В "Долину смерти" мы пробираемся на гусеничном тягаче – наши деды и прадеды пешком и ползком в любую погоду преодолевали эти холодные километры.

Тысячи советских солдат и офицеров остались здесь навсегда. Не имевшие связи и поддержки с неба, они были легкой добычей более оснащенного противника. Одним из тех, кто не выбрался из новгородских болот стал Егор Федорович Фролов, "смертный медальон" которого на удивление хорошо сохранился. Интернет- запрос поисковиков уже принес первые итоги: оказалось, что сразу после войны Егора Федоровича искала жена. Увы , все что она тогда узнала – примерную дату гибели.

Наряду с останками красноармейца Фролова отряды нашли еще 19 советских солдат и офицеров. В каких условиях они воевали и гибли? Руководитель Тюменской группы Артур Ольховский показывает свой "плывучий" лагерь. Даже с такими укреплениями здесь тяжело. Можно представить каково было нашим солдатам…

История военных событий оживает и в соседнем лагере, где в найденном арсенале –фрагменты обмундирования, предметы быта и главное - оружие. Наверное, с такой вот пятизарядной трехлинейкой и уходил из окружения Егор Фролов. А может быть, с чем-то потяжелее…

Эти заболоченные места, даже несмотря на то, что разрабатываются несколько десятков лет еще могут привнести долю правды в историю войны. Главная артерия, по которой уходила из окружения 2-я ударная Армия хранит в себе немало истины. Всю историю этих мест и правду о родном человеке смогут узнать живущие сегодня родственники найденного Егора Фролова, если таковые, конечно, найдутся.

Поисковики в это верят: во-первых, Егор Филиппович погиб в 30 лет, а значит, у него должны быть дети, во-вторых, боец из Сибири, а это говорит о многом.

Эту истину о сибиряках еще раз подтвердила Людмила Михалочкина, которая трое суток добиралась до штаба экспедиции из Красноярска. Женщина приехала увидеть могилу своего деда, который захоронен в Мясном бору. Вот только одна буква в фамилии не сходится и родственники сомневаются – а та ли это могила?

Поисковики отвезли Людмилу Михайловну на другое захоронение: и оказалось – не зря. Сегодня близкие советского сапера узнали – где находится его настоящее пристанище. Поэтому, несмотря ни на что, и ведутся в лесах поиски – ради таких вот долгих семейных историй со счастливым концом.







20.08.2009 17:11 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .