Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 25.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Новгородские школы не торопятся стать автономными
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
В телеграмме на имя губернатора Сергея Митина главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко отмечал недостаточный контроль со стороны областной администрации за организацией и ходом подготовки школ к новому учебному году и просил безотлагательно принять меры. Прозвучали и цифры статистики, печальные для нашей области. Но по версии Владимира Аверкина, тут, вероятно, что-то напутали.

Закупка и поставка ученической мебели для школ и технологического оборудования для пищеблоков в нашей области ведется неудовлетворительно – считает руководитель Роспотребнадзора. Также по мнению Геннадия Онищенко, в большинстве школ медкабинеты и спортзалы не соответствуют нормам. Владимир Аверкин снова оправдывался – на оборудование для медицинских кабинетов потратили 145 тысяч рублей, на оснащение спортзалов 1 миллион 400 тысяч, на техническое оборудование для школьных пищеблоков нашли больше 3 миллионов, а на закупку ученической мебели – почти 10 миллионов рублей. Этого, признал руководитель образования области, все равно мало, но стулья и парты, тем более с учетом демографической ситуации, найдутся всем школярам.

В последнее время снизилось и количество учебных заведений в нашей области – с 624 в прошлом году до 591 – в этом. В 2009–ом под так называемую реорганизацию подпадают 13 малокомплектных школ – 10 из них уже закрыли, ещё 3 – перестанут существовать к 1 сентября. По словам Владимира Аверкина, таким способом можно высвободить деньги для увеличения зарплат учителям. И, по всей видимости, подобная практика будет продолжаться и в дальнейшем – глава областного образования заявил о пока неэффективном расходовании в системе образования еще 480 миллионов рублей.

В заключение Владимир Аверкин снова рассказал о прелестях преобразования учебных заведений в автономные учреждения. Только почему–то не все директора с радостью принимают это новшество. К первому сентября надеялись сделать самостоятельными половину образовательных учреждений области, но решились работать в автономке чуть меньше четверти из них.


20.08.2009 17:30 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .