Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 21.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Сотрудники ГИБДД перестанут отдавать честь участникам дорожного движения
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
В управлении ГИБДД нововведение, несмотря на то, что ничего принципиально нового оно не несет, посчитали важным. По сути, множество норм и правил объединили воедино так, чтобы вопросов и простора для обоюдного творчества больше не возникало.

Из приятного: документ четко прописывает заботу инспектора о водителе. К примеру, если машина изъята на трассе, то сотрудник ГИБДД обязан отвезти владельца до ближайшего населенного пункта – он мог делать это и раньше. Но теперь, в случае вариантов, водитель может сослаться на документ. И явное нововведение: с 1 сентября водители больше не смогут чувствовать радость от воинского приветствия инспектора.

Это не означает, что сотрудники ГИБДД не уважают участников дорожного движения.
Из актуального и даже судьбоносного, регламент МВД отдельное внимание уделил строке: равенство всех перед законом. По сути, это может означать, что волшебные «корочки» чинов из различных ведомств перестанут быть официальными освободителями от соблюдения закона.

Впрочем, формулировка «не лишает права» сама по себе вызывает нехорошие опасения, что ситуация с вседозволенностью обладателей «красных удостоверений» не изменится. Ведь, если инспектор не обязан наказать какого-либо начальника, а всего лишь «не лишен права». То не факт, что нарушивший понесет наказание, ведь правом, как известно можно и не воспользоваться.


21.08.2009 14:37 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .