Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 27.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Великий Новгород прибыл первый теплоход с туристами на борту
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
Сегодня в Великий Новгород прибыл теплоход, который первым заново прошел водный "путь из варяг в греки". Круиз организовала одна из московских туристических компаний. Проплыть знаменитый торговый путь решилось более 50-ти жителей столицы и других городов России. Первопроходцев торжественно встречали на причале в Великом Новгороде.

В то, что старейший водный путь удастся преодолеть в наши дни мало, кто верил. Не каждое судно может пройти сотни километров по непокорным рекам и озерам. Для команды теплохода "Славянов" такие препятствия не страшны, судно больше 60-ти лет покоряет водные просторы и повторить "путь из варяг в греки" решилось с легкостью.

Желающих повторить знаменитый путь оказалось немало. Многие давно мечтали преодолеть это расстояние и без страха отправились в 7-дневное путешествие по воде. Андрей Софьин родом из Нижнего Новгорода, но увидеть Великий Новгород мечтал всю жизнь. Когда узнал, что теплоход "Славянов" отправляется в непростое историческое путешествие, радовался до слез.

Путь из Скандинавии в Византию и обратно был в Европе наиболее важным вплоть до XII века, когда европейская торговля между югом и севером переместилась на запад. Волхов, соединявший Ильмень и Ладожское озеро, был магистральной артерией летописного "пути из варяг в греки", начинавшегося на Неве и завершавшегося в устье Днепра, на берегах Черного моря. Через этот путь один за одним шли судна, доверху набитые различными товарами.

С присоединением Новгорода к Ганзейскому союзу торговый маршрут поменял направление. Те, кто прошел этот путь заново, мечтали познакомиться и с Великим Новгородом, который готовится к очередному юбилею.

Здесь туристы смогут основательно познакомиться с историей Великого Новгорода. Побывать в самых живописных местах Новгородчины, увидеть знаменитые храмы, соборы, монастыри. И вернуться домой с массой впечатлений и новых знаний об истории древнейшего города России.



27.08.2009 16:31 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .