Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 28.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Задержан разбойник, укравший из старообрядческой церкви иконы и кресты
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
В новгородском следственном изоляторе «Белый лебедь» появился новый обитатель – человек, который обвиняется в краже икон из старообрядческой церкви. Вместе с человеком, к великой радости, верующих нашлись и образа – правда, не все.

В ближайшие дни в этой старообрядческой церкви может случиться настоящий праздник. Некоторые иконы, украденные отсюда минувшей зимой, найдены и вернутся сюда. Среди них главная святыня храма - икона Рождества Богородицы.

Хранительница церкви Лидия Михеева, более 20 лет живущая прямо здесь, рассказывает: больше полугода община молилась, чтобы иконы вернулись, а преступник был найден.

Оперативники уголовного розыска обнаружили 6 из 8 похищенных икон в антикварном магазине Северной столицы. Остальные, по всей видимости, уже были проданы. Предварительно, цена некоторых святынь составляла порядка 40 тысяч рублей. При перепродаже стоимость могла удвоиться. Преступник похищал иконы дважды за минувшую зиму. Его третья летняя попытка потерпела фиаско.

Ту самую неудавшуюся попытку ночевавшие здесь женщины помнят: тогда они с голыми руками вышли на вооруженного преступника.

Лидия Афанасьевна, прошедшая войну, после случившегося не отчаивается – за веру, говорит, и жизнь отдать не страшно. Только вот на душе неспокойно стало, когда узнала – разбойником оказался старый знакомый.

Знакомый Коля, давший признательные показания, теперь ждет результатов экспертизы, если специалисты признают, что похищенное представляет историческую и культурную ценность – ему будет грозить от 5 до 10 лет лишения свободы. В противном случае Коля сядет просто за разбой, а это уже от 7 до 12.









27.08.2009 17:53 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .