Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 31.08.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Боровичском районе прошел конный праздник
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
В шестой раз в усадьбе Ровное-Новоблагодатное, что в Боровичском районе, проходит конный праздник. В середине 19 века именно это местечко славилось своим конным заводом, в ту пору, по данным земской статистики, число лошадей было равно числу людей и достигало 24,5 половиной тысяч. Сегодня на селе в лучшем случае всего 1-2 гнедых, но именно они традиционно становятся главными героями фестиваля.

Питомец дяди Васи, конь по кличке Гордый, может и не первый красавец на селе, зато в жизни настоящий помощник. Он сена привезет, и дров, и поле вспашет. Причем не только хозяину, но и всем жителям деревни в округе.

Гордый – первый в списке конкурсантов лошадиного конкурса красоты. Чтобы украсить животное, помощницы дяди Васи вплели в гриву разноцветные ленточки. К слову, к гриве на Руси всегда было особое отношение, именно на ней отражались все тенденции лошадиной моды.

Помимо Гордого, в состязании приняли участие еще 3. Известному Митьку Дмитрию Шагину, к примеру, понравился 3-летний Сокол башкирской породы. Видно, говорит, что ухоженный и потенциал есть. К слову, сами Митьки на Боровичский фестиваль приезжают уже в четвертый раз.

Сельский базар, мастер-классы по изготовлению сувениров и чай с пирогами – все это непременные атрибуты фестиваля. Но главные герои – все же четвероногие гнедые. Средневековые новгородцы сажали на коня в 3 года от роду, а к 10 годам мальчики уже уверенно держались в седле. Что же касается усадьбы Ровное-Новоблагодатное, то в 19-ом веке слава о местных породистых лошадях разлетелась на несколько сотен верст.

Клуб «Исток» - еще один участник фестиваля. Специально к празднику мальчишки разучили джигитовку. Год тренировок и на скачущем коне они с легкостью переворачиваются и лихо проделывают акробатические трюки. И смотрится это так заразительно, что покататься на донском скакуне, пусть даже без таких элементов, малыши выстраиваются в очередь.


31.08.2009 15:56 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .